Кинотеатр «35 мм» на Покровке оказался под угрозой выселения

Город
Фото: Кирилл Тулин / Коммерсантъ

Администрация кинотеатра «35 мм» обратилась к московским властям с просьбой не допустить выселения из здания на Покровке. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org.

Письмо, направленное в правительство Москвы, департамент культуры и департамент горимущества, к моменту публикации новости подписали более 1 800 человек.

Как отмечается в петиции, ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ), с которым у кинотеатра заключен договор аренды, «пытается выжить» это учреждение культуры. Так, начавшийся в сентябре 2014 года ремонт в основном здании, который планировалось завершить за три месяца, не закончен до сих пор. В здании не работают все централизованные инженерные коммуникации — отопление, горячее водоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха. Кроме того, ГБУ МБМ провело незаконную перепланировку помещений, в результате чего часть арендуемой площади выбыла из пользования кинотеатра.

«Несмотря на то, что кинотеатр по условиям договора аренды освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, арендные платежи начислялись арендодателем исправно. Кинотеатр исправно оплачивал арендные платежи до середины 2015 года и коммунальные услуги по настоящее время», — заявляют авторы петиции.

«Закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино», — подчеркивается в письме.