Московские власти дали сервису такси Uber месяц на заключение соглашения

Город
Фото: Александра Краснова / ТАСС

Сервис такси Uber должен в течение месяца заключить дополнительное соглашение с московскими властями о передаче данных. Об этом заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«К сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и Uber — международная компания, уверен, стремящаяся работать в рамках закона, такое соглашение с нами подпишет. Думаю, что в ближайший месяц если решение будет, то, соответственно, будет», — сказал Ликсутов.

В противном случае власти намерены «обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», добавил чиновник.

По словам Ликсутова, соглашение с сервисом должно было быть подписано еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур Uber попросил отсрочку до конца января, а затем еще на 10 дней.

Ранее официальный представитель компании Uber Евгения Шипова заявила, что работа над документом ведется в штатном режиме и никаких претензий со стороны департамента не возникало.

Соглашение предусматривает, что Uber работает только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, а также будет передавать властям данные по движению автомобилей такси по городу.