Мэрия Москвы и сервис такси Uber достигли компромисса

Город

Столичному департаменту транспорта и сервису такси Uber удалось снять спорные вопросы при обсуждении соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Шипова, передает РИА Новости.

«Мы пришли к такому варианту соглашения, который устраивает обе стороны», — отметила она, не назвав при этом дату подписания документа.

Шипова подчеркнула, что у сервиса такси Uber конфликтов с мэрией не возникало.

«Действительно, с нашей стороны были задержки, которые связаны исключительно с необходимыми согласованиями подобных документов внутри компании. Это никак не связано с нежеланием подписывать договор», — пояснила пресс-секретарь.

Ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что Uber должен в течение месяца заключить дополнительное соглашение с московскими властями о передаче данных. В противном случае, подчеркнул чиновник, мэрия собирается обратиться в правоохранительные органы и инициировать запрет деятельности компании.

Соглашение предусматривает, что Uber работает только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, а также будет передавать властям данные по движению автомобилей такси по городу.