В вестибюлях 96 станций московского метро появятся зеркала для пассажиров

Город

До конца марта около сотни станций столичной подземки будут оборудованы зеркалами для пассажиров. Об этом рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, передает агентство «Москва».

«В первом квартале 2016 года мы завершаем проект реконструкции на 96 станциях Московского метрополитена, и в рамках этих проектов предусмотрена установка зеркал в вестибюлях метро», — уточнил он.

По словам Дегтярева, новшество, в основном, предназначено для женщин, которые получат дополнительную возможность контролировать свой внешний вид.

«Вы знаете, что в Москве принято встречаться на станциях Московского метрополитена», — напомнил первый заместитель начальника подземки.

Ранее он отмечал, что у зеркал, которые будут размещены в подходящих местах вестибюлей станций, есть еще одно преимущество: они создают эффект увеличения пространства.

К настоящему времени зеркала уже установлены на двух станциях Таганско-Краснопресненской линии — «Текстильщики» и «Котельники». В метро сообщили, что новшество вызвало положительные отклики у пассажиров.