Работу лифтов приостановили в ряде домов, построенных компанией «Донстрой»

Город

На северо-западе Москвы в многоэтажке, построенной компанией «Донстрой» на улице Расплетина, отключили лифты. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил местный житель, уточнив, что речь идет о доме №22, корпус 2.

«Отключение произошло сегодня утром. На объявлении в подъезде указано, что это сделано по техническим причинам. Однако я знаю, что в районе станции метро «Октябрьское поле», где «Дон-строй» активно строился, лифты сейчас не работают еще и в других домах. И люди по 40 этажей вынуждены идти по лестнице», — отметил очевидец.

Ранее сообщалось, что 4 февраля в элитном жилом комплексе «Алые паруса», построенном компанией «Донстрой» на Авиационной улице, также была прекращена работа всех лифтов.

Отмечалось, что основанием для этого стало распоряжение Ростехнадзора. Однако, как сообщает «Русская служба новостей», в ведомстве назвали эту информацию неверной и предположили, что решение об отключении лифтов приняла управляющая компания.

В компании «ДС Эксплуатация», которая занимается обслуживанием жилых комплексов, построенных компанией «Донстрой», отказались прокомментировать МОСЛЕНТЕ ситуацию с отключением лифтов.

Из-за неисправного лифта 14 января в «Алых парусах» погибла женщина, упав в шахту с высоты седьмого этажа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности». После инцидента была проведена проверка шахт и подъемных механизмов лифтов в элитном жилом комплексе. В рамках расследования уголовного дела было предъявлено обвинение электромеханику обслуживающей компании, которая отвечает за техническое состояние подъемников в «Алых парусах».