Тарифы на проезд по платному участку М11 снизились на треть

Транспорт

Размер платы за проезд по участку трассы М11 Москва — Санкт-Петербург снижен с 4 февраля. Об этом сообщает Северо-Западная концессионная компания (СЗКК).

Изменения коснулись таких маршрутов, как Москва — Зеленоград, Москва — Московское малое кольцо, Москва — Солнечногорск, Зеленоград — Солнечногорск. В частности, на участке М11 от Москвы до Зеленограда для водителей легковых автомобилей стоимость проезда днем уменьшилась на 29 процентов, а ночью — на 33 процента.

Действовать пониженные тарифы будут до апреля. «Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда», — подчеркнули в СЗКК.

Проезд по участку трассы М11 Москва — Санкт-Петербург от МКАД до Солнечногорска стал платным с 23 ноября и обходится водителям легковых автомобилей в сумму до 500 рублей, а грузовых — до 1 200 рублей.

В конце января президент России Владимир Путин подверг критике тарифы на проезд по платному участку М11. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал стоимость проезда по трассе катастрофой, а Генпрокуратура РФ в январе предложила российскому правительству установить предельные значения тарифов за проезд по трассе.