В Раменках возобновилось строительство дороги, несмотря на протест активистов

Город

Строительство проектируемого проезда №3538 на западе Москвы, против которого протестуют местные жители, возобновилось днем 4 февраля. Об этом сообщил заместитель главного инженера компании-генподрядчика «МСУ-1» Андрей Кожечкин, передает агентство «Москва».

«Вчера мы выставили бытовые помещения, ограждения, поставили охрану. На этом все, больше никаких работ не производилось. Сейчас мне докладывают, что сегодня все идет по плану, никто проведению работ не мешает, то есть сегодня никаких протестов нет, работы возобновлены», — подчеркнул он.

По словам Кожечкина, дорога строится на законных основаниях, а у «МСУ-1» имеется вся необходимая документация.

Согласно проекту, новая дорога должна соединить Мичуринский проспект и улицу Светланова. Работы предполагается завершить до конца года.

В то же время строительство вызывает недовольство местных жителей. По их мнению, дорога пройдет в недопустимой близости от жилых домов и социальных объектов.

Как отметила представитель инициативной группы Дина Беляева, в начале зимы местные власти пообещали, что проект будет скорректирован. Однако, по словам активистки, этого не произошло до сих пор.

Во вторник, 3 февраля, около сотни местных жителей выразили протест, перекрыв проезд для строительной техники, однако их удалось оттеснить сотрудникам частного охранного предприятия. Утром 4 февраля акция возобновилась. По словам муниципального депутата Марины Ивлиевой, одну из активисток задержали за то, что она якобы наехала на сотрудника полиции.