Строители в Раменках подогнали технику для сноса аллеи и памятника защитникам Москвы

Город

Около 40 москвичей вышли днем 4 февраля на защиту памятного знака, который в минувшем году установили жители района Раменки в честь обороны столицы осенью 1941 года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила муниципальный депутат Марина Ивлиева.

Она добавила, что попытку убрать стелу предпринимают представители компании «МСУ Инжстрой», которая ведет строительство проектируемого проезда №3538 на западе Москвы.

«В настоящий момент подрядная организация подогнала экскаватор, КаМАЗ с бетонными блоками. Пытаются продвигаться в сторону народного мемориала. Там собрались местные жители, многие из них с детьми. Народ собирается, начинается физическое противостояние попытке сноса этого монумента», — сообщила Ивлиева.

Она пояснила, что памятный знак установлен на народные средства по решению схода жителей района Раменки рядом со школой №1434. Там же высажена аллея из двухсот деревьев и кустов сирени.

«Мы просили городские власти создать согласительную комиссию, сесть за стол переговоров, чтобы определить, какая часть пойдет под дорогу, что оставлено под аллею. Но, к сожалению, диалога не получилось», — отметила депутат.

Продолжение темы: Очевидцы опровергают снос памятного знака в Раменках

Строительство новой дороги, которая должна соединить Мичуринский проспект и улицу Светланова, вызывает недовольство местных жителей. По их мнению, дорога пройдет в недопустимой близости от жилых домов и социальных объектов.

Во вторник, 3 февраля, около сотни протестующих перекрыли проезд для техники на стройплощадку, однако их удалось оттеснить сотрудникам частного охранного предприятия. Утром 4 февраля акция возобновилась. По словам Ивлиевой, одну из активисток задержали за то, что она якобы наехала на сотрудника полиции. Четверых жителей, задержанных накануне, полиция отпустила.