Второе уголовное дело возбуждено после пожара на Стромынке

Город

После пожара, произошедшего 30 января в швейном цехе на улице Стромынка в Москве, возбуждено новое уголовное дело. Об этом со ссылкой на представителя столичной прокуратуры Елену Россохину сообщил ТАСС.

«По материалам прокурорской проверки отделом дознания УВД по Восточному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 («Организация незаконной миграции»)», — уточнила Россохина.

По результатам проверки, проведенной надзорным органом, установлено, что в сгоревшем цеху нелегально работали не менее 15 иностранцев, режим их пребывания на территории России был нарушен.

Россохина отметила, что расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Москвы.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в промышленно-административном здании на востоке Москвы, в цеху по пошиву постельных принадлежностей погибли 12 выходцев из Центральной Азии. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия»).