В Москве зафиксирован спад заболеваемости детей гриппом и ОРВИ

Город

В первые дни февраля заболеваемость детей в Москве гриппом и ОРВИ начала снижаться. Об этом сообщила главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по детским инфекционным болезням Людмила Мазанкова.

«После январского подъема заболеваемости у детей сейчас наблюдается некоторое снижение заболеваемости и обращаемости и некоторая тенденция к снижению госпитализации в детские инфекционные отделения больниц. Мы это видим последнюю неделю и особенно последние три дня», — приводит слова специалиста агентство «Москва».

В то же время Мазанкова подчеркнула, что ситуацию нельзя назвать стабильной, и эпидемия гриппа, объявленная в городе 26 января, продолжается.

Ранее сообщалось, что карантин по гриппу в школах и детских садах столичные власти намерены вводить точечно. В настоящее время ни одно образовательное учреждение города полностью закрывать не пришлось, карантин сохраняется лишь в семи классах.

По данным главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, на начало февраля в результате осложнений, вызванных гриппом, в столице скончалось десять человек.