В московском метро до конца года организуют 20 технологических окон

Город

Для ремонта путей в Московском метрополитене на 2016 год запланировано 20 удлиненных технологических окон. Об этом со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы сообщил ТАСС.

По данным собеседника агентства, движение поездов будет временно перекрываться на участках Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий.

По пять технологических окон предполагается провести на красной, зеленой и оранжевой ветках подземки, три — на фиолетовой, еще два — на синей.

Точные сроки проведения ремонтных работ будут определены позднее.

В минувшем году участки линий столичного метро закрывали на сутки для ремонта путей 28 раз, причем это происходило в выходные дни, когда пассажиропоток в подземке значительно ниже, чем в будни. В общей сложности было отремонтировано свыше 100 километров путей.

По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, проведение технологических окон уже позволило улучшить качество работы метро примерно на треть. Чиновник также отмечал, что такая форма ремонта в шесть раз эффективнее работ, которые проводятся в ночное время.