Около 300 московских чиновников стали слушателями курса по борьбе со стрессом

Город

Курс «Управление стрессом», запущенный в Московском городском университете управления (МГУУ) правительства столицы, пользуется популярностью у госслужащих. Об этом со ссылкой на пресс-службу вуза сообщило агентство «Москва».

«На 2016 год пока записаны 273 человека, из которых будут сформированы 14 групп, однако количество желающих постоянно растет, и мы стремимся удовлетворить все запросы слушателей», — приводит агентство слова своего собеседника.

Обучающая программа стартовала в МГУУ в декабре минувшего года по запросу столичных госслужащих. Слушателям рассказывают о видах стресса, его индивидуальных и групповых факторах, о способах управления стрессом и его профилактике. За два месяца навыки противостояния стрессу и профессиональному выгоранию получили 296 человек.

В пресс-службе отметили, что предусмотрено и дистанционное обучение, которое может пройти любой желающий.

В начале минувшего лета в подразделениях московской мэрии завершилась оптимизация штатного расписания. В результате своих должностей лишились около трети сотрудников — более трех тысяч человек. В октябре глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев заявил, что в 2016 году сокращения госслужащих в Москве не планируется.