Полиция задержала семерых протестующих в Раменках

Власть

Полицейские задержали семерых протестующих в районе Раменки. Местные жители вновь попытались остановить строительство дороги, которая пройдёт под окнами школ и детских садов.

Москва, район Раменки. Жители против незаконной стройки. Сейчас: Жители прогнали строительную технику. Но 7 человек зад...

Опубликовано Еленой Русаковой 6 февраля 2016 г.

Утром в субботу, 6 февраля к стройплощадке в Раменках пришли несколько сотен протестующих. Там была запланирована встреча с депутатом от КПРФ Владимиром Родиным. Собравшиеся вновь потребовали прекратить возведение дороги. Встреча с депутатом, по словам Дмитрия, одного из её участников, прошла «спокойно», однако затем протестующие направились к непосредственно к стройплощадке.

Они потребовали, чтобы к ним приехал представитель департамента строительства московской мэрии, ответственный за возведение трассы. Вместо этого к протестующим приехали полицейские и задержали семь человек, среди которых оказался сам Дмитрий.

«Сейчас мы сидим в ОДВ «Раменки» и ждём каких-то действий от полиции. Одну задержанную женщину отпустили, потому что у неё несколько маленьких детей на иждивении. Никаких обвинений нам пока не предъявили, но обещали провести профилактическую беседу», — пояснил Дмитрий в разговоре с корреспондентом МОСЛЕНТЫ.

Протесты жителей Раменок против строительства дороги между улицей Светланова и Мичуринским проспектом продолжаются уже несколько дней. Протестующие изо дня в день самостоятельно пытаются остановить работу спецтехники и требуют встречи с ответственными за проект чиновниками. Однако за всё это время никто из представителей власти наладить диалог с недовольными жителям Раменок так и не попытался.