На активиста Вадима Коровина напали перед митингом против сноса гаражей на Вернадке

Власть

Неизвестные напали на главу Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина у подъезда его дома перед митингом против сноса гаражей на проспекте Вернадского. Несмотря на инцидент, намеченная на 11:30 на Лермонтовской площади акция все же состоялась. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил сам Коровин.

Он рассказал, что когда вышел из дома и сел в свой автомобиль, к нему подошел мужчина и заблокировал выезд. «Я направился в другую сторону, но и там заблокировали», — пояснил Коровин.

Когда активист не смог выехать из двора, другой мужчина подошел к нему и попросил прикурить, затем открыл дверь, распылил Коровину в лицо газ из перцового баллончика и несколько раз ударил его. Нападавший убежал, а активист отправился к себе домой.

«Я вызвал полицию. Так получилось, что они находились недалеко и приехали буквально через 10 минут. Я устно изложил все случившееся, но самого заявления пока не написал. Безусловно, я надеюсь, что после заявления будет расследование и нападавших найдут», — отметил Коровин.

Он добавил, что несмотря на нападение, акция на Лермонтовской площади все же состоялась. Собравшиеся у станции метро «Красные ворота» пошли к офису компании «Интеко», подрядчик которой незаконно, по мнению активистов ФАР, сносит гаражи на проспекте Вернадского, и вручили свои претензии.

«Никто из представителей «Интеко» к нам, конечно, не вышел, все было закрыто, но мы засунули в дверной проем бумаги со своими претензиями и требованием остановить незаконный снос гаражей», — добавил Коровин.

История со сносом гаражей в кооперативе «Стрела» у станции метро «Университет» на проспекте Вернадского, дом 10а началась еще в конце 2014 года. Первый снос, который по мнению владельцев гаражей проводился незаконно, прошел именно тогда. Гаражи сносят под строительство жилого комплекса и новых корпусов МГУ, которым занимается компания «Интеко».

Основные работы по демонтажу объектов, по словам очевидцев, проводился в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года. Многие стоявшие автомобили завалило конструкциями снесенных гаражей. Очевидцы сообщали в том числе и о пострадавших в результате проведенного ночью сноса. Рабочие со всей необходимой техникой прибыли на территорию кооператива в 4 часа утра в сопровождении сотрудников полиции и ОМОНа. Так повторялось несколько раз.