Сотрудники ФСБ задержали боевиков, готовивших теракты в Москве

Город
8 февраля

Группа боевиков, которая занималась подготовкой терактов в Москве и других российских городах, задержана сотрудниками ФСБ на Урале. Об этом со ссылкой на центр общественных связей ведомства сообщил ТАСС.

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» и осуществлявших подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», — цитирует агентство сообщение ЦОС ФСБ.

Задержанные, которыми руководил прибывший из Турции член ИГ, успели оборудовать лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили также огнестрельное оружие, гранаты и экстремистскую литературу.

В ФСБ отметили, что после совершения терактов боевики собирались перебраться в Сирию, чтобы пополнить ряды ИГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ») Уголовного кодекса РФ.

Читайте также