Начальник московского метро извинился за утреннюю давку на «Тульской»

18:12, 8 февраля 2016

Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов принес извинения пассажирам, которые утром 8 февраля испытали дискомфорт из-за недостаточной пропускной способности станции «Тульская», где один из вестибюлей был закрыт на ремонт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы транспортного предприятия.

«По просьбе строительной организации было продлено закрытие вестибюля — они не успели уложиться в нужные сроки. При возникшей нагрузке на станцию службы метрополитена смогли обеспечить безопасность пассажиров, однако было принято решение оперативно открыть второй выход в город. Могу сказать, что руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали, поэтому будут сделаны все необходимые организационные выводы. Департамент транспорта поручил еще раз проанализировать действующий регламент закрытия вестибюлей. Приносим пассажирам свои извинения за причинённые неудобства», — приводит слова Пегова пресс-служба подземки.

В настоящее время оба вестибюля станции работают на вход и выход пассажиров.

В утренний час пик 8 февраля на станции «Тульская», северный вестибюль которой был закрыт на ремонт, скопилось большое число пассажиров. В связи с этим поезда временно проезжали станцию без остановки.

Окончание ремонтных работ в северном вестибюле было запланировано на 16:00 понедельника. В южном вестибюле также продолжаются работы, в связи с чем его пропускная способность ограничена.

18:12, 8 февраля 2016