РПЦ увидела храмы на месте снесённого самостроя

13:55, 9 февраля 2016
Фото: Артём Сизов / «Газета.ru»

Русская православная церковь считает здравой идею построить храмы на месте снесённых в ночь на 9 февраля по всей Москве самовольных торговых точек. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

«Храмы — это дело такое выгодное. В принципе, это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», — сказал Смирнов.

По его словам, действующие храмы столицы «переполнены», а свободной земли для строительства новых церквей нет.

В ночь на 9 февраля московские власти начали снос самовольных построек, внесенных в декабре 2015 года в так называемых «список 104». В перечень попали в основном торговые точки, расположенные у станций метро, в том числе в районе «Чистых прудов», «Пушкинской» и «Кропоткинской».

Сейчас ликвидировано больше половины всех построек. Ранее первый заместитель начальника столичной Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич допустил, что на освободившихся местах могут оборудовать парковки.

МОСЛЕНТА вела прямую трансляцию московского сноса. Кроме того, мы составили фотосписок всех самовольных построек, которые теперь стали частью истории.

13:55, 9 февраля 2016