В Москве арестован бывший управляющий по авиационной безопасности Домодедово

Город

В Москве взят под стражу экс-управляющий директор ЗАО «Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово» Андрей Данилов, который стал фигурантом уголовного дела после теракта, произошедшего в аэропорту в январе 2011 года. Санкцию на арест выдал 9 февраля Басманный суд, сообщил ТАСС.

Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия.

Ранее такую же меру пресечения суд избрал в отношении экс-главы российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет Домодедово) Светланы Тришиной.

Тришина и Данилов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») Уголовного кодекса РФ.

Еще одним фигурантом дела является бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

Следствие считает, что по вине бывших топ-менеджеров не производился стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, в результате чего на территорию Домодедово беспрепятственно проник террорист-смертник Магомед Евлоев.

Теракт в зале прилетов Домодедово произошел 24 января 2011 года, когда Евлоев привел в действие взрывное устройство. В результате этого преступления погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.

Осенью минувшего года СМИ сообщали, что Следственный комитет РФ не нашел в действиях подозреваемых состава преступления и уголовное дело закрыто.