В Москве приступили к ликвидации самостроев

Город

В Москве в ночь на вторник, 9 февраля, начался снос десятков незаконных самовольных построек, которые столичные власти в конце прошлого года постановили ликвидировать. Рабочие в сопровождении полиции демонтируют самострои по всему городу, сообщают корреспонденты МОСЛЕНТЫ.

Снесен павильон близ станции «Сухаревская», демонтируются строения рядом с выходом из метро «Чистые Пруды», «Кропоткинская», «Таганская». Прибыла техника к ТЦ «Три медведя» на «Семеновской». У метро «Сокол» произошла стычка с полицией. У «Павелецкой» снесли все ларьки с шаурмой. На площади Абельмановская Застава приступили к сносу здания ресторана «Закарпатские узоры».

Против сноса протестуют предприниматели и работники. Например, вечером в торговом центре «Альбатрос» возле метро «Щелковская» арендаторы отказались покидать здание и заявили о готовности держать оборону. На место приезжал глава управы Северное Измайлово Дмитрий Дятленко, который лично подходил к продавцам и требовал освободить здание. Позже все они покинули строение, полиция прошла внутрь.

Всего в списке на снос оказалось 104 здания. Большинство из них — торговые центры, расположенные у центральных станций метро.