Ликсутов: на месте самостроев не будет новых торговых палаток или парковок

Власть

Вместо снесенных самостроев у станций метро не будут устанавливать новые торговые павильоны или строить парковки, пообещал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Чиновник заверил, что свободные от самовольных построек территории собираются благоустроить.

«Вот хочу сказать ответственно, что никогда на месте снесенных незаконных объектов в зоне ответственности московского метро не планировалось и не планируется строительство ни парковок, ни торговых палаток», — сказал Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он пояснил, что в тех местах, где находились снесенные самострои нельзя возводить никакие объекты, так как там проходят кабельные сети, питающие московский метрополитен. «Там даже парковку поставить нельзя, не то что торговую какую-то палатку или торговый центр», — сказал Ликсутов.

В ночь на 9 февраля 2016 года в Москве рабочие при поддержке строителей демонтировали большинство самовольных построек из так называемого «списка 104», который столичная мэрия утвердила ещё в декабре прошлого года. В декабре успели снести только два здания: павильон у станции метро «Добрынинская» и здание торгового центра на Люсиновской улице.