Для сноса самостроя в Москве привлечено 700 единиц техники

Город

Сотни единиц спецтехники задействованы в массовой ликвидации объектов самостроя, которая началась в Москве в ночь на 9 февраля. Такие данные приводит пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

«Порядка 700 единиц техники работает одновременно, демонтаж проходит по 97 объектам. Есть объекты достаточно сложные и большие по площадным характеристикам, они будут демонтироваться более длительный период времени. Есть объекты маленькие и простые, которые много времени не займут», — цитируются в сообщении слова начальника ведомства Сергея Шогурова.

В Госинспекции по недвижимости подчеркнули, что большинство незаконных строений возведены над подземными линиями коммуникаций, что значительно затрудняет работу аварийных служб.

В середине минувшего декабря правительство Москвы постановило снести 104 самовольных постройки на территории города. Власти считают, что эти объекты представляют угрозу безопасности москвичей и гостей столицы. В ночь на 9 февраля часть построек была полностью снесена в принудительном порядке. Освободившиеся участки предполагается благоустроить.