Работы по сносу самостроя в Москве полностью завершатся до конца февраля

Город

Масштабная ликвидация объектов самостроя на территории столицы полностью завершится до начала весны. Такой срок назвали в пресс-службе Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, сообщает ТАСС.

«Есть объекты, у которых еще не истек срок добровольного демонтажа. Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — приводит агентство слова своего собеседника.

В ночь на 9 февраля столичные власти приступили к принудительной ликвидации 97 объектов самовольного строительства, владельцы которых не стали демонтировать их самостоятельно в установленные сроки. В этих работах было задействовано около 700 единиц спецтехники. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, за несколько часов был полностью завершен снос более половины этих объектов.

В середине минувшего декабря правительство Москвы постановило снести 104 самовольных постройки на территории города. В мэрии считают, что они представляют угрозу безопасности москвичей и гостей столицы. Освободившиеся участки планируется благоустроить.