Двое экс-сотрудников «Банка Москвы» осуждены за хищение миллиарда рублей

Что происходит
10 февраля

Мещанский районный суд Москвы 10 февраля приговорил к лишению свободы двух бывших сотрудников «Банка Москвы» Константина Сальникова и Аллу Аверину, которые признаны виновными в хищении и растрате денежных средств в особо крупных размерах. Об этом со ссылкой на источник в суде сообщило агентство «Москва».

«Суд приговорил Сальникова и Аверину к 4,5 и 4 годам колонии. Суд также удовлетворил иск потерпевших к подсудимым на 1 миллиард 98 миллионов рублей, постановив взыскать его в солидарном порядке», — приводит агентство слова собеседника.

Установлено, что в 2008-2010 годах осужденные входили в состав организованной преступной группы под руководством президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. В результате незаконного получения и использования рублевой разницы, полученной в результате противозаконных сделок купли-продажи валюты встречной направленности, преступники похитили из кредитной организации 1 миллиард 86 миллионов рублей.

Что касается Бородина и Акулинина, то им удалось скрыться от правосудия за рубежом. Они объявлены в международный розыск.