Метро опровергло информацию о новых торговых павильонах на месте «самостроев»

Транспорт

Московское метро опровергло информацию о планах по строительству новых торговых павильонов на месте снесенных «самостроев». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе подземки.

«Информация о том, что на территориях, прилегающих к станциям метрополитена, на местах сноса «самостроя» будут созданы новые объекты торговли, не соответствует действительности. Московский метрополитен не планирует возведения новых торговых объектов на месте снесенного «самостроя» около станций метро в радиусе 50 метров», — пояснили в метро.

В подземке утверждают, что по соображениям безопасности в 50-метровой зоне около станций нельзя возводить никакие объекты, которые потенциально «могут представлять опасность для пассажиров».

«У станций метрополитена запланировано благоустройство исходя из специфики районов, расположенных в непосредственной близости. На подходах к метро появятся общественные, пешеходные зоны», — добавили в метро.

Таким образом, подземка опровергла информацию юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь о том, что на освободившихся после сноса «самостроев» местах начнется новое строительство. Там, по данным ФБК, появятся новые торговые павильоны. В расследовании фонда говорилось, что после демонтажа всех построек будет объявлен конкурс на разработку новой архитектурной концепции прилегающих к метро площадей, в котором победит «МосгортрансНИИпроект».