Братьям Запашным предложат учить школьников экологической грамотности

Что будет

Артисты Эдгард и Аскольд Запашные наряду с Юрием Куклачевым могут провести в московских школах экологические уроки. Соответствующее приглашение намерена направить им член комиссии Мосгордумы по экологической политике, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева, сообщает агентство «Москва».

По мнению Ильичевой, привлечение известных персон к пилотному проекту поможет сделать экологические уроки популярными у детей и обратить внимание школьников на проблемы сохранения живой природы.

«Надеюсь, что звезды не откажутся с нами сотрудничать, а я знаю очень много таких людей, которые приветствуют подобные начинания. Мы будем рады, если они придут в школы к ребятам на экологические уроки», — отметила депутат.

Ильичева также добавила, что Куклачев и братья Запашные всегда откликаются на подобные инициативы.

Программа экологических уроков рассчитана на разные возрастные категории. Для самых маленьких школьников проводится занятие на тему «Как я могу помочь природе в городе?», в средних классах изучают животных России, находящихся под особой охраной государства (белуха, леопард, амурский тигр), узнают о проблемах содержания экзотических животных в домашних условиях, старшеклассникам рассказывают о современных экотехнологиях.