Центральный участок синей ветки метро 27 февраля закроют на сутки

Город

В связи с ремонтом путевой инфраструктуры центральный участок Арбатско-Покровской линии московского метро в субботу, 27 февраля, будет закрыт для движения поездов. Об этом сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, передает агентство «Москва».

Пегов уточнил, что работы будут проводиться между станциями «Киевская» и «Курская», где предстоит заменить изношенные рельсы и шпалы. Таким образом, на вход и выход пассажиров будут закрыты станции «Площадь Революции», «Арбатская» и «Смоленская».

«В этом году мы запланировали 20 удлиненных технологических окон», — добавил руководитель столичного метро.

Движение поездов на синей ветке подземки возобновится в обычном режиме с утра 28 февраля.

В минувшем году участки линий столичного метро закрывали на сутки для ремонта путей 28 раз, причем это происходило в выходные дни, когда пассажиропоток в подземке значительно ниже, чем в будни. В общей сложности было отремонтировано свыше 100 километров путей.

По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, проведение технологических окон уже позволило улучшить качество работы метро примерно на треть. Чиновник также отмечал, что такая форма ремонта в шесть раз эффективнее работ, которые проводятся в ночное время.