Для актера Пьера Ришара организовали экскурсию в закрытом на ночь метро

Город

Находящийся в Москве французский актер Пьер Ришар совершил ночную экскурсию по закрытому на ночь метро. Как сообщил ТАСС, гость столицы остался впечатлен увиденным, признав, что у него на родине нет ничего подобного.

«Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене», — приводит агентство слова Ришара.

Актер прокатился по Арбатско-Покровской линии от «Партизанской» до «Киевской». Он осмотрел открытую после глобальной реконструкции станцию «Бауманская», а также потер на удачу нос бронзовой пограничной собаке на станции «Площадь Революции». Кроме того, Ришару позволили ехать рядом с машинистом в кабине самого первого метропоезда типа «А», который использовался для перевозки пассажиров в столичном метро в 1935-1975 годах.

В Москву 81-летний актер, снявшийся в десятках фильмов, прибыл в начале февраля. Ришар представит столичному зрителю моноспектакль о собственной жизни «Пьер Ричард III». Ранее знаменитый француз, неоднократно приезжавший в Москву, признавался в любви к русской культуре и особенно к произведениям писателя Ивана Тургенева.