Книжный магазин оштрафован за продажу пакетов с портретом Гитлера

Что происходит
12 февраля

Книжный магазин в Северном округе Москвы оштрафован за продажу пакетов с портретом Гитлера и нацистской символикой. Размер штрафа составляет 30 тысяч рублей, сообщает агентство «Москва».

Подарочные пакеты с нацистской символикой были выявлены в магазине «Новый книжный М», расположенном в ТЦ «У Речного». По данным прокуратуры САО, на них были нанесены «орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде, и изображение Гитлера».

Головинский районный суд признал компанию виновной в совершении правонарушения по части 2 статьи 20.3 КоАП («Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики») и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что в апреле 2015 года в Центральном детском магазине на Лубянке были обнаружены в продаже солдатики и бюсты в нацистской форме. По факту продажи фигурок завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства».