Поврежденный переход на Новослободской заменили на «зебру» со светофором

Что происходит
12 февраля
Пешеходный переход у метро «Новослободская»
Фото: Илья Варламов

Поврежденный после сноса «самостроя» подземный переход у станции метро «Новослободская» временно заменили на «зебру» со светофором, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Светофор в районе метро «Новослободская» через улицу Новослободская установлен в связи с ремонтными работами в подуличном пешеходном переходе», — пояснили в ЦОДД.

Теперь специалисты центра проверят, как «зебра» скажется на движении на этом участке Новослободской улицы и решат, оставить оба перехода или достаточно только подземного.

«Решение о том, чтобы оставить или демонтировать пешеходный переход, будет приниматься по итогам исследования транспортных потоков, а также с учетом мнения общественности и муниципальных депутатов», — отметили в ЦОДД.

Однако поспешили добавить, что «зебра» на Новослободской улице на 14 процентов притормозила автомобильное движение. В ЦОДД также подчеркнули, на Новослободской улице уже есть наземные пешеходные переходы.

Сообщения о том, что после сноса торгового павильона у метро «Новослободская» был поврежден подземный переход, появились вечером 9 февраля. Однако затем эту информацию опровергли в МЧС.

Фото: Илья Варламов

Закрытый подземный переход у метро «Новослободская»

В пресс-службе ответственного за переход ГУП «Гормост» МОСЛЕНТЕ сообщили, что переход сейчас ремонтируют, однако отказались рассказать, что именно с ним произошло.

Читайте также