Снегопад не осложнил движение на улицах Москвы в вечерний час пик

Город

Прошедший в Москве снегопад не спровоцировал вечерних пробок на улицах города в пятницу, 12 февраля. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«По данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы, в настоящее время загруженность улично-дорожной сети оценивается в пять баллов. Данное значение не превышает уровня, нормального для вечернего пятничного часа пик», — подчеркивается в сообщении.

В то же время в департаменте отметили, что затруднения при движении транспорта в обоих направлениях наблюдаются на Алтуфьевском, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов. В сторону области автомобили едут со сниженной скоростью на Дмитровском, Каширском и Варшавском шоссе, Профсоюзной, Липецкой и Люблинской улицах, Рязанском и Волгоградском проспектах.

Что касается кольцевых магистралей, то МКАД загружен по внутренней стороне на севере, а по внешней — на востоке и юге. Затруднено движение в обоих направлениях на севере и западе Третьего транспортного кольца, на востоке — по внутренней стороне, на юге — по внешней.

Согласно прогнозу Метеобюро Москвы и области, в столичном регионе в предстоящие выходные ожидаются обильные осадки, возможна метель. За субботу и воскресенье в мегаполисе может выпасть до 5-6 сантиметров мокрого снега.