В школьные меню хотят добавить салат цезарь и смузи

Что происходит
12 февраля

В меню школьных столовых и буфетов хотят добавить салат цезарь и смузи. Столичные депутаты считают, что при разработке меню для школьников нужно «двигаться в сторону более здоровой пищи». Для этого они уже приняли решение запретить в школах вендинговые автоматы. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», — приводит слова Стебенковой Агентство городских новостей «Москва».

Депутат пояснила, что новая еда будет больше похожа на ту, которую школьники едят дома. «Там будут не те супы и «второе», которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат столичный, салат цезарь в легком варианте», — отметила Стебенкова.

Она добавила, что депутаты соберут в думе специальный круглый стол, где обсудят новое меню для московских школьников. По словам Стебенковой, она часто бывает в школьных столовых, и далеко не везде «у нас хорошая ситуация».

«Я часто там бываю, и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети», — сказала депутат.

Стебенкова также сообщила, что в департаменте образования прошло совещание с родителями, где приняли решение запретить установку в московских школах вендинговых автоматов.

«Во-первых, тот, кто будет эксплуатировать аппарат, будет заключать договор аренды со школой, не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом, всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме», — сказала Стебенкова.

Читайте также