За сохранение пончиковой у Останкинского пруда собрали 8 тысяч подписей

Что происходит

Интернет-пользователи вступились за пончиковую у Останкинского пруда, которой грозит закрытие. Петицию в поддержку заведения, опубликованную на сайте Change.org, подписали восемь тысяч человек.

«Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города. Её потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения, будет невосполнимой», — отмечают авторы петиции.

Пончиковая расположена по адресу: 1-я Останкинская улица, владение 1 (Останкинский район СВАО).

Как рассказал ранее МОСЛЕНТЕ депутат Останкинского района Никита Янковой, у пончиковой закончился договор аренды. «Земля принадлежит департаменту природопользования и должна разыгрываться на аукционе», — пояснил Янковой.

Однако при проведении аукциона нет гарантии, что именно руководители ларька с пончиками предложат лучшие условия для аренды земли и выиграют его. В результате на месте любимого местными жителями ларька может появиться другое сооружение.

В настоящее время пончиковая продолжает работать.