Оппозиция и мэрия согласовали марш памяти Немцова

Власть
Место убийства Бориса Немцова
Фото: Филипп Киреев

Оппозиция согласовала с мэрией Москвы маршрут шествия памяти убитого политика Бориса Немцова. Организаторы акции — члены партии ПАРНАС — собирались провести марш по Большому Москворецкому мосту, но городская администрация предложила перенести мероприятие на Бульварное кольцо. Акция намечена на 27 февраля.

«Нам не дали провести марш через Большой Москворецкий мост. Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной», — приводит «Интерфакс» слова одного из руководителей ПАРНАСа Константина Мерзликина.

Заявку на проведение шествия памяти Немцова оппозиционеры подали в прошлую пятницу, 12 февраля. Организаторы рассчитывают, что на марш придет до 50 тысяч человек. В заявке представители ПАРНАСа обозначили маршрут от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов подтвердил, что мэрия отклонила заявку представителей партии, и пояснил, почему оппозиция решила согласиться на перенос марша на Бульварное кольцо.

76fd6e264cb427c67c4a7d70d93c33986b507c9e

Скриншот сообщения на странице лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова

Бывший вице-премьер Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Недавно Следственный комитет заявил о том, что раскрыл дело об убийстве политика, однако заказчики преступления так и не были найдены. По версии следствия, Немцова убил сотрудник чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Обвиняемый не признает своей вины. Всего по делу арестованы пять человек. МОСЛЕНТА собрала все версии причин убийства Немцова.