Москвичи больше 60 раз жаловались на потопы за последние 12 часов

15:13, 16 февраля 2016
Фото: пресс-служба ГУП «Мосводосток»

Более 60 жалоб на потопы в разных частях города поступило в Мосводосток за последние 12 часов. Больше тысячи сотрудников организации пытаются устранить последствия продолжающегося дождя. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Мосводостока.

«Только за последние 12 часов в центральную диспетчерскую поступило 60 сообщений о подтоплениях. Часть из них уже устранена, по другим работы продолжаются. На улицах работает 300 единиц спецтехники, в том числе откачивающей, и около 370 бригад Мосводостока — это более 1100 человек», — сообщили в пресс-службе.

В организации напомнили, что если потоп образовался во дворе, то можно обратиться на горячую линию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). Кроме того, в Мосводостоке отметили, что потопом считается лужа площадью больше двух квадратных метров и глубиной более трех сантиметров.

Повсеместные потопы на московских улицах в организации объясняют забитыми ливневыми стоками, которые по правилам должны чистить в течение года, а также после каждого дождя или снегопада.

По прогнозам синоптиков, начавшийся рано утром во вторник дождь будет идти весь день. Сегодня может выпасть до 40 процентов месячной нормы осадков. Кроме того, московское управление МЧС сообщило, что после аномального тепла и проливного дождя в столицу придет резкое похолодание. В ночь на среду температура воздуха опустится до 7 градусов ниже нуля. На дорогах образуется гололедица. Кроме того, ожидается сильный ветер — до 18 метров в секунду.

Департамент транспорта Москвы, в свою очередь, сообщает, что из-за плохой погоды в городе могут образоваться пробки. Сейчас, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог составляет четыре балла.

15:13, 16 февраля 2016