Мосводосток получил более 200 жалоб на потопы

18:51, 16 февраля 2016
Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Москвичи более 200 раз жаловались на потопы, образовавшиеся в разных точках города из-за дождя. В Мосводостоке заявили, что справились с половиной всех больших скоплений воды.

По прогнозам синоптиков, начавшийся рано утром во вторник дождь будет идти весь день. Сегодня в Москве может выпасть до 40 процентов месячной нормы осадков.

«В центральную диспетчерскую поступило 214 заявок. Более половины из них устранены. По остальным адресам работы ведутся в усиленном режиме», — цитирует представителя Мосводостока ТАСС.

Ранее в пресс-службе организации МОСЛЕНТЕ сообщили, что по состоянию на 14:30 в диспетчерскую за 12 часов поступило 60 жалоб. Последствия непрекращающегося весь день дождя устраняют более одной тысячи сотрудников Мосводостока.

В организации напомнили, что если потоп образовался во дворе, то можно обратиться на горячую линию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). Кроме того, в Мосводостоке отметили, что потопом считается лужа площадью больше двух квадратных метров и глубиной более трех сантиметров.

Повсеместные потопы на московских улицах в организации объясняют забитыми ливневыми стоками, которые по правилам должны чистить в течение года, а также после каждого дождя или снегопада.

Московское управление МЧС сообщило, что после аномального тепла и проливного дождя в столицу придет резкое похолодание. В ночь на среду температура воздуха опустится до 7 градусов ниже нуля. На дорогах образуется гололедица. Кроме того, ожидается сильный ветер — до 18 метров в секунду.

18:51, 16 февраля 2016