Подъезд к станции «Саларьево» перекрыли шлагбаумами

17:04, 16 февраля 2016
Вход на станцию «Саларьево»
Фото: Антон Белицкий /МОСЛЕНТА

Подъезд к открывшейся в понедельник в Новой Москве станции метро «Саларьево» со стороны центра перекрыли шлагбаумами. Доехать до станции на машине можно только из области.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что перекрыть проезд с одной из сторон пришлось из-за того, что около станции разворачиваются автобусы.

«В связи с тем, что к станции «Саларьево» ходят 11 автобусных маршрутов, которые идут с высокой интенсивностью, въезд в зону отстойно-разворотной площадки ограничен шлагбаумами. Для обеспечения подвоза пассажиров организован въезд для прочего транспорта только со стороны области, так как эта станция и строилась для подвоза пассажиров со стороны области», — цитирует представителя ЦОДД агентство «Москва».

В ведомстве пояснили, что шлагбаумы установлены временно, однако не уточнили, когда их уберут, отметив, что это случится после реконструкции развязки около станции «Саларьево».

В конце января мэрия сообщила, что в течение года к метро подведут новую дорогу, которая пойдет от Киевского шоссе через улицу Авиаторов и Родниковую улицу.

Ссылки по теме

17:04, 16 февраля 2016