После аномального тепла в Москву придет резкое похолодание

Что происходит
16 февраля
Фото: Алексей Панов / РИА Новости

После аномального тепла и проливного дождя во вторник днём в Москву придет резкое похолодание. В ночь на среду температура воздуха опустится до 7 градусов ниже нуля. На дорогах образуется гололедица. Кроме того, ожидается сильный ветер — до 18 метров в секунду.

Московское управление МЧС опубликовало экстренное предупреждение о резком изменении погоды. По прогнозам спасателей, с 12 часов 16 февраля до 8 утра 17 февраля в Москве будет идти дождь, переходящий в мокрый снег.

«В ночные часы понижение температуры до минус семи градусов. Сильная гололедица. Местами усиление северо-западного ветра с порывами 13-18 метров в секунду», — говорится в предупреждении МЧС.

В ведомстве отмечают, что из-за сильного ветра могут падать деревья, а также могут быть повреждены линии электропередачи, большие рекламные щиты.

«При осадках возможно местами ухудшение видимости, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций», — добавили в МЧС.

Спасатели рекомендуют москвичам поставить автомобиль в гараж или припарковать подальше от деревьев, а также обходить рекламные щиты.

Департамент транспорта Москвы, в свою очередь, сообщает, что из-за плохой погоды в городе могут образоваться пробки. Сейчас, по данным «Яндекс», загруженность дорог составляет четыре балла.

Иллюстрация: «Яндекс»

«Ввиду сложных погодных условий просим водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и при возможном росте пассажиропотока», — отметили в дептрансе.

Читайте также