Власти Москвы сохранят льготы на проезд пассажирам МКЖД

Что будет
17 февраля

Власти Москвы сохранят льготы на проезд пяти миллионам пассажиров Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Об этом порталу m24.ru сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы подготовили проект постановления, которое утвердит дополнительные меры социальной поддержки для москвичей и гарантирует льготный проезд на МКЖД всем тем горожанам, которые уже обладают правом бесплатного проезда в московском транспорте по социальной карте москвича», — отметил он. Студенты и учащиеся смогут пользоваться своими льготными картами для метрополитена, добавил Ликсутов.

Отмечается, что МКЖД является железнодорожной магистралью и на нее распространяется федеральное законодательство о льготах, по которому на них может претендовать лишь небольшое число категорий граждан. Правительство Москвы в то же время предоставляет льготы по оплате проезда значительно более широкому перечню льготников, чем установлено федеральным законом.

В перспективе МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на радиальные направления пригородных железных дорог. Пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными в течение полутора часов. Открытие запланировано на конец 2016 года.

Читайте также