На авторов постера с курящим Обамой заведут уголовное дело

19:20, 17 февраля 2016
Постер с изображением Барака Обамы на остановке в Москве
Фото: www.facebook.com/dgudkov

Власти решили убрать постер о вреде курения с изображением президента США Барака Обамы, появившийся ранее на одной из московских остановок. На авторов социальной рекламы заведут уголовное дело, сообщил пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Москвы Константин Горохов.

«Совместно с представителями компании «Гэллари Сервис» и ГУП «Мосгортранс», которые занимаются эксплуатацией остановочных павильонов, указанный постер будет демонтирован», — приводит слова Горохова «Русская служба новостей».

Первым о том, что на остановке на пересечении Сущёвского вала и улицы Двинцев появился постер с социальной рекламой о вреде курения, на котором изображен Обама с сигаретой во рту, в своем фейсбуке сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Иллюстрация: www.facebook.com/dgudkov

Пресс-секретарь департамента СМИ добавил, что сотрудники ведомства и Мосгортранса выяснили, что постер на остановке разместили незаконно. «По информации, полученной от «Гэллари Сервис», по факту незаконного вскрытия оконного проёма остановочного павильона, удаления рекламы и размещения постера компанией-оператором будет направлено заявление в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий», — добавил Горохов.

19:20, 17 февраля 2016