Полиция задержала 30 участников драки между фанатами «Спартака» и ЦСКА

Что происходит
17 февраля

Полицейские провели обыски и задержали 30 участников драки между фанатами хоккейных клубов «Спартак» и ЦСКА, которая произошла после матча двух команд недалеко от стадиона «Лужники» 31 января.

«Сегодня в рамках уголовного дела по факту массовой драки футбольных болельщиков, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы, сотрудники управления уголовного розыска и центра противодействия экстремизму столичной полиции провели обыски по местам жительства ее предполагаемых активных участников и организаторов», — говорится в сообщении пресс-службы московского МВД.

Кроме того, следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Матч между ЦСКА и «Спартаком» прошел в «Лужниках» 31 января и завершился со счетом 4:2 в пользу красно-синих. Драка произошла неподалеку от стадиона, на Большой Пироговской улице. Тогда полиция задержала четырех человек.

Высокопоставленный источник в МВД сообщил, что полицейские заранее знали о планах фанатов устроить драку. Сотрудники правоохранительных органов пытались предотвратить столкновение болельщиков. Полицейским удалось предотвратить драку в том месте, где изначально договорились «встретиться» фанаты, однако болельщикам все-таки удалось скрыться.

«Та драка, которая произошла, была скоротечной, и когда на место прибыли наряды полиции, там уже никого не было», — заявил источник. По данным LifeNews, зачинщиками драки были фанаты «Спартака».

Читайте также