Пробка длиной 20 километров образовалась на юге МКАД из-за потопа

11:42, 17 февраля 2016
Скриншот сервиса «Яндекс.Пробки»
Иллюстрация: «Яндекс.Пробки»

Пробка длиной 20 километров образовалась на юге внутренней стороны МКАД из-за потопа. Коммунальщики устранили аварию на водоводе, однако движение по одной из полос по-прежнему перекрыто. Об этом сообщает информационный центр департамента транспорта Москвы.

В ведомстве отмечают, что пробка образовалась от пересечения с Бесединским шоссе до Варшавского шоссе. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», здесь можно потерять почти два часа против обычных 15 минут.

Утром, примерно в 6:00, на 37 километре МКАД прорвало трубу холодного водоснабжения, движение по трем полосам на кольцевой было перекрыто. На МКАД образовалась крупная пробка длиной почти 30 километров. Московские власти просят водителей отказаться от поездок по данному участку МКАД.

Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил, что авария на водоводе локализована, но коммунальщики продолжают устранять последствия прорыва трубы.

«Работы продолжаются. Движение по МКАД восстановлено по четырем полосам, еще одна полоса занята спецтехникой», — приводит слова Пергаменщика агентство РИА Новости. Представитель мэрии подчеркнул, что в жилых домах воду из-за аварии не отключали. В пресс-службе московского управления ГИБДД сообщили, что движение будет полностью восстановлено в ближайшее время.

«На данный момент движение по большей части трассы уже восстановлено, осталась фактически одна полоса, на которой движение транспорта еще ограничено. В ближайшее время, возможно речь идет буквально о минутах, движение будет восстановлено полностью», — цитирует РИА Новости представителя инспекции.

11:42, 17 февраля 2016