Собянин рассказал о целях сноса незаконных строений

01:04, 18 февраля 2016

Власти Москвы, снося самострой, преследуют цель сделать столицу безопасной, красивой, удобной и современной. Об этом заявил на странице в сети «ВКонтакте» мэр Сергей Собянин.

«Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности», — отметил он.

Собянин написал также, что «ларьки-пирамиды» являются угрозой для жизни и здоровья людей. Власти, по его словам, не стали ждать, когда какой-нибудь самострой рухнет на головы горожан. Он пообещал, что очередь дойдет и до «Пирамиды» на Тверской улице.

Мэр заверил, что власти действуют строго в рамках Гражданского кодекса, и предприниматели вправе оспорить их действия в суде. «Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — написал он.

Как рассказал Собянин, с владельцами строений «пытались договориться не один год». «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», — подчеркнул он.

Градоначальник назвал малый бизнес «во многом опорой будущего Москвы, да и всей страны». За последние годы в столице были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов, построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест, добавил он.

«Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан», — пообещал мэр.

Собянин заявил о том, что власти готовы уже на законных основаниях помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов.

01:04, 18 февраля 2016