Полицейские задержали 67 фанатов «Спартака» и ЦСКА за попытку устроить драку

Что происходит
29 февраля

Полиция Москвы пресекла столкновение между футбольными фанатами, задержав в воскресенье 67 человек. Об этом в воскресеноье, 28 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного управления МВД России.

«В ходе реализации оперативной информации МУРа о запланированном конфликте между членами фан-клубов футбольных команд на территории ЮВАО Москвы сотрудниками столичной полиции было доставлено в ОВД 67 человек, из них 65 — несовершеннолетние», — отметили в правоохранительных органах.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели разъяснительную работу, после чего подростки были переданы родителям. «О данном факте будет сообщено в учебные заведения, с остальными доставленными проводится профилактическая работа», — уточнили в полиции.

Изначально болельщики планировали устроить драку в одном из городских парков, однако потом перенесли место встречи к станции метро «Рязанский проспект». По информации телеканала LifeNews, задержанные оказались спортсменами: практически все из них занимаются карате, боксом, рукопашным боем и самбо.