В подвалах столичных новостроек предложили обустроить прачечные для жильцов

Что будет
29 февраля

В подвалах новостроек предложили обустроить общественные прачечные. Этот вопрос может быть поднят на одном из заседаний комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Мосгордумы, рассказала порталу m24.ru депутат городского парламента Ирина Ильичева.

По ее словам, прачечные не должны своей работой наносить вред жильцам дома, поэтому к вопросу нужно подходить комплексно. «Необходимо изучить нормативную базу, чтобы понять, какие основания могут противоречить организации общественных прачечных в жилых домах», — сказала Ильичева.

Депутат подчеркнула, что вопрос потребует тщательного рассмотрения и обсуждения с экспертным сообществом. И перед принятием каких-либо конкретных решений необходимо убедиться, что комфорт проживания в доме не будет нарушен.

В пресс-службе департамента градостроительной политики (ДГП) пояснили, что с 2016 года жилье в Москве строится в соответствии с новыми требованиями. «Утверждены требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы. В этих требованиях ничего про прачечные не сказано», — пояснили в ДГП.