Электричка насмерть сбила женщину у платформы «Тушино»

Электричка насмерть сбила женщину у платформы «Тушино» Рижского направления, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

Трагедия произошла в 17:14. В МЖД заявили, что погибшая переходила ж/д пути в неположенном месте, несмотря на то, что на станции есть пешеходный мост и тоннель.

Локомотивная бригада применила все необходимые меры, чтобы избежать наезда, но, к сожалению, расстояние для полной остановки состава было недостаточным, - пояснили в пресс-службе.

Железнодорожники вызвали на место трагедии скорую помощь и полицейских. До прибытия полиции состав остановлен на станции. Для организации пропуска поездов задействован соседний путь, однако он не оснащен платформой, поэтому временно электрички, следующие по направлению из Москвы, проезжают станциюТушинобез посадки и высадки пассажиров, - добавили в МЖД.

Сейчас, по данным компании, задерживается несколько электричек, идущих из Москвы в сторону области. В столицу поезда ходят по расписанию.

Московская железная дорога просит пассажиров учитывать временную схему движения электропоездов при планировании маршрута следования, - заключили в пресс-службе компании.