Станция метро ЦСКА появится на Ходынском поле

Строительство станции метро ЦСКА
Фото: sao.mos.ru

Мэрия Москвы ответила на просьбу болельщиков и приняла решение назвать строящуюся станцию Третьего пересадочного контура (ТПК) метро на Ходынском поле в честь футбольного клуба ЦСКА, сообщил заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков ЦСКА с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубовДинамоиСпартак, - [цитирует](http://www.interfax.ru/) Печатникова агентствоИнтерфакс".

Он добавил, что вопрос новом имени станции, которая до этого носила рабочее название Ходынское поле, вызвал в мэрии продолжительную бурную дискуссию. Печатников отметил, что скоро столичное правительство выпустит постановление о переименовании станции.

Ранее болельщики ЦСКА написали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину и префекту САО Владиславу Базанчуку с предложением назвать строящуюся станцию в честь футбольного клуба. За переименование станции выступили 8 тысяч 702 человек.

Переименовать станцию болельщики предложили из-за того, что у будущей станции расположен ледовый дворец спорта «Мегаспорт», универсальный спортивный комплекс ЦСКА им. А.Я.Гомельского. На Ходынском поле находится также плавательный бассейн ЦСКА, армейский легкоатлетическо-футбольный манеж, хоккейный дворец имени В.М.Боброва, гимнастический зал ЦСКА и дворец спортивных единоборств.

На Ходынке также строится новый футбольный стадион ЦСКА, который планируют открыть до конца июня. Будущая арена рассчитана на 30 тысяч зрителей. Во время Чемпионата мира по футболу-2018 новый домашний стадион красно-синих будут использовать как тренировочный.

Строительство станции метро «Ходынское поле» началось в 2011 г. Станция расположится на территории бывшего аэродрома имени М.В.Фрунзе - между Ходынским бульваром и взлетно-посадочной полосой.