Мосгаз: Дом на юго-востоке Москвы взорвался не из-за утечки газа

10 марта
Фото: Агентство «Москва»

Утечка газа не могла стать причиной взрыва в жилом доме на 2-ой Кабельной улице. К такому выводы пришли специалисты «Мосгаза» после осмотра места ЧП.

«В ходе визуального обследования установлено, что максимальное разрушение строительных конструкций находится в жилой комнате квартиры №53, вдали от места расположения внутридомового газопровода и газоиспользующего прибора», — сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе «Мосгаза».

В компании добавили, что после того, как придет разрешение из штаба ликвидации последствий взрыва, в доме восстановят газоснабжение. Сейчас газ в здании отключили, специалисты «Мосгаза» продолжают выяснять причины ЧП.

Тем временем жильцов дома, где произошел взрыв, начали запускать в свои квартиры за личными вещами.

«По очереди с первого по пятый этаж будете заходить за личными вещами — документы, предметы первой необходимости. Пойдем организовано», — приводит РИА Новости слова представителя оперативного штаба.

Взрыв произошел в четверг вечером в жилом доме в районе Лефортово, по адресу: 2-я Кабельная улица, д. 6. В здании сразу же начался пожар, который потушили в 19:37. Площадь возгорания составила 50 кв. метров.

Через час после инцидента Следственный комитет (СК) сообщил, что при взрыве погиб один человек, однако потом в ведомстве заявили, что погибших в результате ЧП нет. С различными травмами госпитализированы пять человек, в том числе один мужчина, выпрыгнувший из окна. Он находится в реанимации в критическом состоянии.