СК назвал причину взрыва в жилом доме на юго-востоке Москвы

Следственный комитет (СК) назвал предварительную причину взрыва, произошедшего вечером в четверг в жилом доме на улице 2-ая Кабельная на юго-востоке Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером 10 марта 2016 года при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-ой Кабельной произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей, - отмечают в СК.

Ведомство проводит проверку. На месте взрыва находятся руководители московского управления СК, а также следователи и криминалисты. Специалисты опросят соседей пострадавших, жильцов дома и других очевидцев происшествия.

Следователями будут назначен ряд экспертиз для установления точной причины произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, - заключили в СК.

Ранее сообщалось, что число пострадавших при взрыве в Лефортово возросло до 13 человек, среди которых есть трое детей. Все они госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести.

До этого пострадавший при взрыве мужчина скончался в больнице. Взрыв произошел вечером на восьмом этаже 14-этажного жилого дома на 2-й Кабельной улице в Лефортово. В здании вспыхнул пожар, площадь которого составила 50 кв. метров. Возгорание уже потушили. Пострадали четыре квартиры, где повреждены межквартирные и межкомнатные перегородки.

Специалисты Мосгаза осмотрели место взрыва и опровергли версию о том, что причиной ЧП могла стать утечка газа, так как хлопок произошел вдали от того места, где расположен газопровод. Следственный комитет проводит проверку. Другие версии о причинах взрыва пока не сообщаются.