Болельщики просят переименовать станцию МКЖД «Черкизовская» в «Локомотив»

Болельщики московского футбольного клуба «Локомотив» обратились к столичным властям с просьбой назвать одну из строящихся станций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) в честь любимой команды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя инициативной группы Александра Шибанова.

«Болельщики футбольного клуба «Локомотив» обратились в мэрию города, к председателю городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы Леониду Печатникову с письмом, в котором просят рассмотреть возможность переименования строящейся станции Малого кольца Московской железной дороги «Черкизовская» в «Локомотив», - приводит агентство слова Шибанова.

Это уже не первое обращение болельщиков «Локомотива» с просьбой о переименовании. В 2015 году они просили переименовать станцию метро «Черкизовская» Сокольнической линии и строящиеся станции МКЖД «Черкизовская» и «ЗИЛ» в «Локомотив» и «Торпедо» соответственно.

Ранее было принято решение о переименовании строящейся станции московского метрополитена «Ходынское поле» в «ЦСКА». На данный момент в столице функционируют станции под названиями «Динамо» и «Спартак».