Контролеров уволят после конфликта в электричке Фрязево-Москва

Кассиры-контролеры, участвовавшие в конфликте в электричке Фрязево-Москва, будут уволены. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на официальную страницу Пригородной пасажирской компании (ЦППК) в «Живом журнале».

«Мы ни в коем случае не снимаем ответственности за представленные на видео действия наших работников. Это является превышением должностных полномочий, и грубейшим нарушением. Кассиры-контролеры, допустившие данное нарушение, в нашей компании в дальнейшем работать не будут», – говорится в сообщении ЦППК.

Между тем, в официальном пресс-релизе прямо об увольнении сотрудников не говорится.

«В ОАО «Центральная ППК» начато всестороннее служебное расследование некорректного поведения кассиров-контролеров, по результатам которого к виновным будут применены жесточайшие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения», - сказано на официальном сайте организации.

Инцидент произошел девятого марта, днем. Конфликт вспыхнул после того, как молодой человек, ехавший в вагоне, попросил контролера показать ему удостоверение и принялся снимать работу сотрудников электрички на видео. Разозлившаяся контролер начала нецензурно выражаться в адрес пассажира, схватила его за пальто и принялась трясти юношу. К женщине присоединились ее коллега и охранник. Пассажиру вывернули руки, отняли у него планшет, а затем высадили на станции «Железнодорожная». Вернуть планшет молодому человеку удалось на следующий день в полиции.